О нас
Советы психоаналитика
Советы сексолога
Советы терапевта
 
Карта сайта
Он и она
Семья
Право
Потребитель

Ассоциация психологов и психоаналитиков, портал "Страна Советов"

в рамках проекта ЕС TAСIS -"Программа содействия демократии"

РФ. г. Новосибирск, ул. Красный проспект 74

электронная почта -str.sovetov@yandex.ru

 

Как реагировать, если вы узнали, что ваш друг сменил сексуальную ориентацию

 

 

 

Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а гей… то любой мужчина, пожалуй, тысячу раз подумает, прежде чем еще раз назвать такого знакомого своим товарищем. Друг-гей — это нечто более сложное, чем простое определение из энциклопедического словаря. Еще сложнее понять, как тот пацан, который в детстве прыгал с тобой по гаражам и был свидетелем на твоей свадьбе, вдруг оказался по другую сторону баррикад. Послать его куда подальше или принять таким, какой есть? Этот вопрос порой ставит в тупик и разводит лучших друзей. В причинах мужской агрессии к гомосексуалистам разбирался наш советчик
Как реагировать, если вы узнали, что ваш друг сменил сексуальную ориентацию
Справка: Гомосексуализм (лат. homosexualismus, от греч. homos — тот же, одинаковый и лат. sexus — пол) — собирательный термин для обозначения сексуального влечения человека или иного животного к лицам одного с ним пола и сексуальных связей между ними. (Википедия)

Аргументов против того, чтобы оставаться друзьями с гомосексуалистом, на первый взгляд более чем достаточно. «Я с этим товарищем нетрадиционной сексуальной ориентации в одном поле в туалет не пойду», — скажут многие мужчины, воспитанные в духе советской нетерпимости, приправленной дворовыми «понятиями». Конечно, скажут они не совсем так, но смысл будет тот же. И этот аргумент зачастую намного крепче любого современного гуманистического довода.

Другой довольно распространенный аргумент: «Голубой — значит больной. И «таких» нужно лечить, так как они опасны для общества». «Единственное, о чем нужно помнить, так это о том, что гомосексуализм официальная медицина болезнью не признает», — улыбается преподаватель Новосибирского института клинической психологии, врач-сексолог высшей категории.

Третий, но от того не реже встречающийся аргумент, имеет религиозную основу: «Педерастия — противное Богу явление, с которым нужно бороться. Дружить с таким — значит грешить». Собственно, в данном случае нужно учитывать степень собственной религиозности, а также желание следовать остальным божьим заповедям в повседневной жизни. К примеру, полигамия одобряется только мусульманским богом, а вот злоупотребление алкоголем сильно не одобряется. Зато на последнее относительно спокойно смотрят другие боги и категорически выступают против первого.

 

 



Друг не может стать геем вот так вот «вдруг» — ни с того ни с сего.«Друг не может стать геем вот так вот «вдруг» — ни с того ни с сего. Ориентацию в момент не меняют. Он, скорее всего, был гомосексуалистом и ранее. Свою тягу к мужчинам юноши осознают с 11–13 лет», — уверен сексолог.

Специалисты призывают мужчин, которые получили подобные признания от своих друзей, задуматься о двух важных моментах. Первый: так ли важно для тебя знать, с кем и как твой друг занимается сексом? Второй: действительно ли твой друг перестал быть твом другом после того, как открыл тебе еще одну свою тайну?

Сексолог Нестерова замечает: «Гомосексуалисты всегда с легкостью находят подобных себе. В любой компании. Они навряд ли станут заводить приятельские отношения и тем более дружбу с ярыми гомофобами или мужчинами, абсолютно не склонными к гомосексуализму».

Если речь идет о реакции на признание в гомосексуальных пристрастиях в самый первый момент времени, то специалисты рекомендуют просто молча встать и уйти.

Этот шаг, согласись, выглядит разумным. Вроде как ничего плохого не сказал, удержался от необдуманных поступков и в то же время оставил за собой на всякий случай право первым инициировать следующую коммуникацию.

Другой разговор — насколько же хорошо вы знали своего друга, если он так долго и успешно скрывал свою сексуальную ориентацию? «Я с трудом представляю себе дружбу между геем и натуралом. Скорее всего, гомосексуалист очень и очень долго подстраивался под своего друга, а теперь пытается перевести эти отношения на равную основу», — говорит г-жа Нестерова. По ее мнению, подобное «открытие» должно тебя заставить поглубже разобраться в себе и своих пристрастиях.

«Я не представляю себе ситуацию «внезапного открытия» секрета гомосексуальности друга. Зато я хорошо представляю то, что сближает между собой друзей: это общие интересы и общие позиции по ряду вопросов. Вероятно, друг-гей, рассказывая о своих пристрастиях, ищет в вас сексуального партнера, тем самым сближая ваши отношения. Если вы дружите с гомосексуалистом, то, скорее всего, вы тоже явный или скрытый гомосексуалист», — считает врач-сексолог.

Многие женщины мечтают о друге-гее. Чего нельзя сказать о мужчинах. Для представителей сильного пола друг-гей — это страшный сон.

Как вести себя тем, кому «приснится» подобный сон, специалисты ответить затрудняются. По их мнению, главное — реагировать на меняющиеся события не только так, как велят душа и сердце, но и периодически включать безотказную мужскую логику. Как минимум друг-гей не составит тебе конкуренцию при новом знакомстве с симпатичной соседкой по барной стойке и не попытается отбить уже существующих подруг

Комментарии.

 

 




сайт " Страна Советов" создан свободной ассоциацией психологов и психоаналитиков. Солнечная система, третья планета, континент Евразия , РФ, г. Новосибирск. 2010