О нас
Советы психоаналитика
Советы сексолога
Советы терапевта
 
Карта сайта
Он и она
Семья
Право
Потребитель

Ассоциация психологов и психоаналитиков, портал "Страна Советов"

в рамках проекта ЕС TAСIS -"Программа содействия демократии"

РФ. г. Новосибирск, ул. Красный проспект 74

электронная почта -str.sovetov@yandex.ru

 

Как выбрать свежее мясо

 

 

Мужчина должен знать толк в мясе.

Во всяком случае, в этом уверены многие женщины.

Пускай ни ты, ни твои предки уже более ста лет не охотились на животных, от тебя ждут, что ты найдешь в магазине самый лучший, самый свежий и самый вкусный кусок говядины, свинины или баранины.

На самом деле, разобраться в мясных премудростях не так и сложно. Читай и запоминай.



Как выбрать свежее мясоСвежесть и степень качества любого продукта можно определить по таким параметрам, как:

- внешний вид,

- цвет,

- запах,

- консистенция



На вид мясо должно быть сухим. Мясной сок на срезе — прозрачным, безо всякого запаха.

 

Запах мяса вообще должен быть натуральным: без посторонних примесей.

Если мясо пахнет копченостями, зеленью или специями, значит, продавец хочет заглушить тухлый душок.

Для того чтобы проверить консистенцию мяса, достаточно ткнуть в него пальцем. Если мясо свежее, то все следы нажатия быстро пропадут.

При выборе свинины или говядины обрати внимание на цвет мяса. Если красный мясной оттенок стал ближе к коричневому, скорее всего, мясо уже не свежее.

Выбирая баранину, помни, что мясо молодого животного обычно светло-красного цвета, жир — белый. Старая баранина — красно-коричневая, а жир — желтый.

С мороженым мясом все сложнее.

Оно не пахнет. Зато цвет мороженого мяса быстро меняется, даже при незначительном нагревании. Свежезамороженное мясо в месте, согретом пальцем, — ярко-красное.

Повторно замороженное мясо — темно-красное или вишневое, и если согреть такое мясо пальцем, цвет его не изменится.

 

111

сайт " Страна Советов" создан свободной ассоциацией психологов и психоаналитиков. Солнечная система, третья планета, континент Евразия , РФ, г. Новосибирск. 2010