О нас
Советы психоаналитика
Советы сексолога
Советы терапевта
 
Карта сайта
Он и она
Семья
Право
Потребитель

Ассоциация психологов и психоаналитиков, портал "Страна Советов"

 

 

Как выбрать свежее мясо

 

 

Мужчина должен знать толк в мясе.

Во всяком случае, в этом уверены многие женщины. Пускай ни ты, ни твои предки уже более ста лет не охотились на животных, от тебя ждут, что ты найдешь в магазине самый лучший, самый свежий и самый вкусный кусок говядины, свинины или баранины.

На самом деле, разобраться в мясных премудростях не так и сложно. Читай и запоминай.

Как выбрать свежее мясо

 

Свежесть и степень качества любого продукта можно определить по таким параметрам,
как:- внешний вид,- цвет, - запах,- консистенция


На вид мясо должно быть сухим. Мясной сок на срезе — прозрачным, безо всякого запаха.

Запах мяса вообще должен быть натуральным: без посторонних примесей.
Если мясо пахнет копченостями, зеленью или специями, значит, продавец хочет заглушить тухлый душок.


Для того чтобы проверить консистенцию мяса, достаточно ткнуть в него пальцем. Если мясо свежее, то все следы нажатия быстро пропадут.

При выборе свинины или говядины обрати внимание на цвет мяса.
Если красный мясной оттенок стал ближе к коричневому, скорее всего, мясо уже не свежее.


Выбирая баранину, помни, что мясо молодого животного обычно светло-красного цвета, жир — белый.
Старая баранина — красно-коричневая, а жир — желтый.


С мороженым мясом все сложнее. Оно не пахнет.
Зато цвет мороженого мяса быстро меняется, даже при незначительном нагревании.
Свежезамороженное мясо в месте, согретом пальцем, — ярко-красное.

Повторно замороженное мясо — темно-красное или вишневое, и если согреть такое мясо пальцем, цвет его не изменится.

 

111

сайт " Страна Советов" создан свободной ассоциацией психологов и психоаналитиков. Солнечная система, третья планета, континент Евразия , РФ, г. Новосибирск. 2010