О нас
Советы психоаналитика
Советы сексолога
Советы терапевта
 
Карта сайта
Он и она
Семья
Право
Власть
Потребитель

Ассоциация психологов и психоаналитиков, портал "Страна Советов"

в рамках проекта ЕС TAСIS -"Программа содействия демократии"

РФ. г. Новосибирск, ул. Красный проспект 74

электронная почта -str.sovetov@yandex.ru

 

Конь педальный.

Чего можно ждать от домашнего велотренажера и зачем нужна такая дорогая спортивная игрушка

 

 

 

 

Лишние килограммы никогда не спрашивают о том, где им появиться. Согнать их можно либо изменением пищевых привычек, либо путем увеличения физических нагрузок. Летом все просто — сел на велосипед, пару часов в парке покатался и все в порядке. Еще один вариант — работать на даче. С помощью ведер и лопаты за лето можно состряпать себе приличную фигуру. Зимой в Сибири возможностей заняться спортом не так много. Разве что в фитнес-клуб пойти или пару тренажеров прикупить. «Для начаЧего можно ждать от домашнего велотренажерала хватит и одного — велотренажера», — заверили инструкторы фитнес-клубов и продавцы спортивных магазинов.

Персональный тренер клуба Extreme Fitness Александр Смирнов рассказал, что велотренажеры делятся на три вида: магнитные, механические и велоэргометры. Чтобы понять, как правильно выбрать велотренажер, рассмотрим достоинства и отличительные характеристики каждого из них.

Механические велотренажеры — самые простые в своем роде. Нагрузку в таких устройствах распределяют ремни. Благодаря этому они также самые простые в ремонте и самые дешевые по сравнению с велотренажерами других классов. Чем сильнее ремень натянут на маховик, тем труднее крутить педали. Незначительный минус агрегата — шум, который возникает при трении ремня о вращающийся маховик.

Магнитные велотренажеры — это популярный сегодня симулятор велосипеда с магнитной системой нагрузки. Как правило, такие тренажеры оснащены монитором, на который выводится информация о частоте вашего пульса, скорости вращения педалей и расходе калорий.

Велоэргометры — это обычные тренажеры — механические или магнитные, — но с более профессиональным интерфейсом, необходимым для профессиональных тренировок. Такой тренажер обладает самым точным контролем нагрузки и самыми точными показаниями измеряемых величин.

Один мой знакомый велосипедист-любитель жаловался на слишком узкое сиденье своего «железного коня»: «Сначала меня это прикалывало, а потом супруга начала интересоваться природой синяков на заднице. Вот тогда стало не до приколов. В то, что синяки у меня от сиденья велосипеда, она верить отказывалась».

 



Специалисты магазина «Спортмастер» предлагают альтернативную классификацию, зависящую от вида сиденья. Исходя из конструкции велотренажера, их подразделяют на два типа: с вертикальной стойкой для сиденья — «прямой» — и с наклонной стойкой для сиденья — «наклонный».

при правильном использовании велотренажера можно сбросить лишний вес, укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить выносливость организма, укрепить мышцы ног, развить дыхательную систему, снять стресс и постоянно быть в хорошей физической форме.Прямые велотренажеры очень напоминают обычные велосипеды, с той разницей, что они никуда не едут. Наклонные напоминают катамаран с педалями, вынесенными вперед. «Трудно сказать, какой вид лучше, — кому что нравится. Преимуществом занятий на наклонных велотренажерах является то, что они позволяют разгрузить спину, — рассказали продавцы-консультанты. — Это важно для полных людей, а также для тех, кто испытывает боли в спине и пояснице».

Специалисты заверяют, что при правильном использовании велотренажера можно сбросить лишний вес, укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить выносливость организма, укрепить мышцы ног, развить дыхательную систему, снять стресс и постоянно быть в хорошей физической форме.
Чаще всего у тренажеров 6 уровней нагрузки, хотя может быть и 30. Безопасными для самостоятельных занятий можно считать только те уровни, которые работают в пульсовой зоне от 120 до 160 ударов в минуту. Остальные можно использовать подготовленным спортсменам под бдительным оком тренера.

Спортинструктор Александр «Я вообще считаю, что заниматься на тренажерах нужно в спортзале, а не дома. Дома нужно общаться с женой, детьми, смотреть телевизор, лежать на диване. Для занятий спортом есть парки и спортзалы».

По словам профессионального тренера, для самостоятельных занятий на велотренажере нужна сила воли и развитая самодисциплина. «Самый дорогой тренажер, который я видел, стоил 160 тысяч рублей. Ну, даже за 50 тысяч возьмете вы себе его, покрутите пару месяцев в самом лучшем случае и будет он стоять, пыль собирать», — добавил Александр.

Кстати, велотренажеры есть минимум у троих моих знакомых. В одном случае им воспользовались раз пять и поставили в угол. Во втором его отвезли к бабушке в деревню, чтобы старушка держала сердечно-сосудистую систему в тонусе. В третьем — педали крутят безо всякой системы.

Единственное, о чем жалеют мои знакомые, купившие эти машины, так это о том, что ручки у тренажеров коротковатые: были бы длинными, на них можно было бы вешать не только сумки и полотенца, но и свежевыстиранное белье — в расправленном состоянии оно быстрее сохнет.

Комментарии:

 


111

сайт " Страна Советов" создан свободной ассоциацией психологов и психоаналитиков. Солнечная система, третья планета, континент Евразия , РФ, г. Новосибирск. 2010